В Дагестане прошел Всероссийский забег "Беги за мной"


 

21 сентября в Дагестане, в рамках реализации Всероссийского проекта «Беги за мной», направленного на популяризацию здорового образа жизни, состоялся запланированный Забег – мероприятие, происходящее во всех субъектах Российской Федерации.

Всероссийский забег был организован проектом Федерального агентства по делам молодежи РФ «Беги за мной». В основе забега лежит идея объединить всех любителей здорового образа жизни из разных городов России. На сегодняшний день проект «Беги за мной» насчитывает уже около 100 тысяч сторонников по всей стране. Принять участие смог каждый желающий.

В Москве был установлен огромный экран, на котором велась постоянная трансляция публикаций в Instagram от участников из всех городов, где проводились забеги, в том числе из Дагестана.

Подобное мероприятие в Дагестане проводится впервые. Основная его идея – приобщение молодежи к здоровому образу жизни. В Забеге участвовали города и районы нашей республики. Особенно отличились Каспийск, Хивский, Гергебильский, Ногайский и Шамильский районы. В общей сложности в республиканском этапе Забега приняло участие более 500 человек.

В Дагестане Забег проходил при поддержке Комитета по делам молодежи РД, ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений», Центра развития добровольческих инициатив, администраций городов и районов республики, органов по делам молодежи на местах. Участниками Забега явились учащиеся школ республики, студенты ссузов и вузов, активисты и лидеры детских и молодежных общественных объединений, спортсмены и представители структур власти.

Перед началом Забега под музыку прошла всеобщая зарядка для участников и зрителей Забега. По результатам Забега были вручены грамоты, медали и призы.

После Забега, атмосфера, царящая  на мероприятие, подстегнула молодежь к продолжению. Молодежь пустилась в пляс, танцевали национальный танец «Лезгинка».

Забег понравился всем участникам и присутствующим, что решили проводить такого рода спортивные мероприятия чаще.