Дагестанские студенты прошли через «Туристскую альма-матер»


 

В Дербентском районе, на базе молодежного лагеря «Золотые пески», прошел региональный туристский слет «Туристская альма-матер», организованный агентством по туризму Республики Дагестан. Как сообщили  в ведомстве, главной целью мероприятия являлась пропаганда здорового образа жизни среди молодых людей, развитие туристских навыков, совершенствование форм и методов проведения массовых туристско-спортивных мероприятий.

В соревнованиях, посвященных Всемирному дню туризма, приняли участие студенческие команды факультетов туризма вузов республики. В программу вошли как отработка технических навыков туриста, так и оценка творческих способностей участников. Работу студентов оценивали молодые, но опытные инструкторы, прошедшие стажировку в Европе. Среди них - инструкторы первого класса Мурад Гойчуев и Али Азизов.

Работа команд была расписана поминутно. После открытия соревнований команды участвовали в туристской эстафете, в ходе которой им пришлось продемонстрировать на практике знания в области медицины, а также навыки использования туристского снаряжения, собирать и разбирать палатку, преодолевать препятствия в горной местности. В краеведческом конкурсе студенты должны были показать знание родного края. Также команды готовили стенгазеты, фоторепортаж и видеопрезентацию, соревновались в исполнении туристской песни.

По словам главного судьи соревнований Шарипа Мурилова, такие слеты не только совершенствуют туристские навыки студентов, но и формируют толерантное отношение к представителям разных национальностей, нарабатывают навыки работы в команде.

По итогам слета «Туристская альма-матер» первое место заняла команда Дагестанского государственного технического университета, второе - команда Дагестанского государственного педагогического университета, третье место поделили команды Многофункционального туристского центра и Колледжа дизайна и туризма. Все участники получили дипломы, а в качестве призов – DVD-проигрыватели и туристское снаряжение.

Риадагестан