Малик Баглиев: «Добро пожаловать на ярмарку вакансий!»


Утором 26 сентября в Центре занятости населения в городе Махачкала начала свою работу межрегиональная ярмарка вакансий, организованная Министерством труда и социального развития РД при содействии Межрегионального ресурсного центра.

Открыл мероприятие министр труда и социального развития РД Малик Баглиев.

«Дорогие друзья, я рад приветствовать всех вас на нашей межрегиональной ярмарке вакансий. Не скрою, Министерство труда и социального развития Республики Дагестан возлагает большие надежды на данные мероприятия.

Важность этих ярмарок вакансий, которые, как вы знаете уже прошли уже в Дербенте, Гергебельском и Унцукульском районах, завтра состоится также в Бабаюртовском районе, трудно переоценить – это очень актуальная для Дагестана тема. Неспроста вчера и президент Дагестана Рамазан Гаджимурадович на открытии молодежно-образовательного форума «Каспий-2013» говорил о проблемах трудоустройства, особенно в среде молодежи. Нам нужно активизировать и улучшить эффективность проводимой работы, в том числе используя наши взаимоотношения с Межрегиональным ресурсным центром.

Кстати, здесь я хочу отметить, что при содействии МРЦ с начала текущего года Минтрудом республики трудоустроено 937 человек в других регионах страна. В этой я хочу сказать огромное спасибо в лице Евгения Анатольевича всему МРЦ за сотрудничество и оказываемую нам помощь. Уверен и данные мероприятия позволят нам ещё большему количеству людей предложить достойную работу.

А всем остальным хочу сказать – добро пожаловать на нашу ярмарку вакансий!», - призвал Малик Баглиев.

В своем приветственном слове начальник отдела МРЦ Евгений Морозов заявил, что рад столь плодотворному сотрудничеству Межрегионального ресурсного центра с Минтрудом РД.

«Я хочу вам сказать, что нигде, как в Республике Дагестан у нас нет такого понимания и такой плодотворной работы, как с вашим министерством. В июне мы проводили семинары с представителями из разных регионов, и я им рассказывал, как организована эта работа тут, в Дагестане и, вы знаете сами, что из некоторых субъектов к вам уже приезжают, чтобы перенимать опыт вашей работы. На фоне остальных регионов вы выделяетесь и в плане результатов, и в плане организации работы. И я этому очень рад», - отметил Евгений Морозов.

По завершению официальной части, Евгений Морозов рассказал, как будет построена работа ярмарки, ответил на вопросы собравшихся.

Далее началась сам процесс представления безработным вакансий. На ярмарке представлены вакансии в Ростовской, Вологодской, Брянской областей, Краснодарском крае, республики Карелия и других субъектов Российской Федерации.

Ярмарка проходит в режиме видеособеседования (соискатель-работодатель). На базе ЦЗН столицы, через систему видеоконференцсвязи, обеспечено взаимодействие также с центрами занятости населения в городах Избербаш, Кизилюрт, Буйнакск, Каспийск, в Кизилюртовском, Каякентском, Карабудахкентском, Буйнакском, Кумторкалинском районах.

Отметим, что цикл межрегиональных ярмарок вакансий завершится завтра, 27 сентября, мероприятием в Бабаюртовском районе.