Подведены итоги Межрегиональных ярмарок вакансий


Министерством труда и социального развития РД подведены итоги ярмарок вакансий, прошедших в Дагестане.


Организованные Минтрудом РД при содействии Межрегионального ресурсного центра ярмарки вакансий проходили в городах Махачкале и Дербенте, Гергебильском, Унцукульском, и Бабаюртовском районах с 23 по 27 сентября.


Мероприятия проходили в режиме видеособеседования (соискатель-работодатель) с обеспечением взаимодействия на базе центров занятости населения в этих городах. Более того, ЦЗН играли роль и базовых точек, с которыми, через систему видеоконференцсвязи, были на связи центры занятости населения в близлежащих муниципальных образованиях. Таким образом, в течение недели ярмарками вакансий были охвачены все районы и города республики.


В ярмарках вакансий приняли участие 57 работодателей из 12-ти субъектов Российской Федерации – Москва и Московская область, Краснодарский край, Республики Карелия, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Санкт-Петербург, Липецкая, Свердловская области и т.д.


Всего в межрегиональной ярмарке приняли участие 300 соискателей по разным специальностям - экономисты, инженеры, преподаватели, медицинский персонал, бурильщики, каменщики, бетонщики, геодезисты и др. Почти 200 человек достигли предварительной договоренности о трудоустройстве с работодателями. Средний возраст соискателей составил 30-45 лет.