Бизнес-инкубатора Plug&Play Dagestan определился с первыми резидентами


Первыми резидентами бизнес-инкубатора Plug&Play Dagestan, созданного благотворительным фондом «ПЕРИ» Зиявудина Магомедова, стали портал по купле/продаже, сервис публикации новостей в социальные сети и геолокационное приложение.

Всего из 25 заявок было отобрано 3 проекта, которые получат рабочие места, менторов и возможность презентовать свой проект инвесторам через 6 месяцев. Резидентами стали «Торговая площадка онлайн», «Multiposter» и «Meet». «Торговая площадка онлайн» — это сервис объявлений по купле-продаже товаров и услуг с возможностью бартерных сделок и максимально простым интерфейсом. «Multiposter» — это сервис для облегчения одновременной публикации новостей в социальные сети. «Meet» —это геолокационное мобильное приложение, позволяющее людям, идущим на одно мероприятие, быть в курсе всех связанных с ним новостей. «Торговая площадка онлайн» и «Meet» находятся на стадии идеи, а «Multiposter» —это работающий сервис, находящийся в закрытой бета-версии.

 «Мы рады большому количеству заявок, поступивших к нам: суммарно мы получили на рассмотрение 38 проектов, 25 из которых были поданы в срок. К нам пришли проекты, связанные с туризмом, электронной коммерцией, играми и свадебной индустрией. Было много hardware-стартапов. Теперь нам предстоят очень насыщенные 6 месяцев, в течение которых мы днем и ночью будем работать над тем, чтобы стартапы наших резидентов добились выдающихся результатов», — комментирует Михаил Бланк, руководитель Plug&Play Dagestan.

Ожидается, что следующий набор проектов в инкубатор Plug&Play Dagestan состоится в феврале-марте 2014 года.