Заур Курбанов встретился с руководителем органа по делам молодежи города Избербаш


1 октября председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов посетил город Избербаш с рабочим визитом. Главной темой обсуждения стала молодежная политика в муниципалитетах республики и перспективы ее дальнейшего развития.

Вместе с руководителем дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Магомедом Хатиповым, в городской администрации, он встретился с председателем Комитета по делам молодежи города Избербаш Земфирой Магдиевой, помощником главы города, руководителем исполкома городского местного отделения партии «Единая Россия» Айшат Тазаевой.

В ходе встречи обсуждалось состояние молодежной политики в городе Избербаш в настоящее время. Земфира Магдиева, предоставила отчет о деятельности ведомства за девять месяцев текущего года. По ее словам, по развитию молодежной политики в Избербаше ведется большая работа и уже давно. В городе развито волонтерское движение, проводятся мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи.

Затем присутствующие определились с мероприятиями, с основными направлениями работы до конца этого года. Заур Курбанов дал предложения для включения в план работы городского комитета на 2014 год, им был поставлен вопрос о необходимости создания муниципального учреждения «Молодежный центр».

В беседе так же были затронуты основные направления работы на 2014 год, определены обучение социальному проектированию студенческой молодежи города, профориентационная работа с учащимися общеобразовательных учреждений, создание лиги КВН и лиги «Брейн-ринг» в городе.

Примечательно, что встреча проходила на фоне решений, принятых в ходе заседания Совета глав муниципальных образований Республики Дагестан, которое проходило 25 сентября в рамках Международного молодежного образовательного форума «Каспий-2013», где Президент РД Рамазан Абдулатипов дал несколько поручений в области реализации молодежной политики.

Следует отметить, что это не первая встреча, проводимая Зауром Курбановым по вопросам развития молодежной политики в муниципалитетах. Так, подобные выездные рабочие совещания прошли с руководителями органов по работе с молодежью Кулинского, Лакского, Акушинского, Чародинского, Левашинского районов, Дагестанских Огней, Южного и Северного районов Дагестана.

Камила Ханмагомедова