Малик Баглиев побывал в доме-интернате «Казанищенский»


Министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев побывал в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Казанищенский» в селе Верхнее Казанище Буйнакского района.

Поездка носила сразу две цели – поздравить, проживающих в интернате с Днем пожилых людей, а также проверить состояние и работу учреждения.

В сопровождении директора дома-интерната Магомеда Асельдерова Малик Баглиев осмотрел палаты, кабинеты для процедур, тренажерный зал, хозяйственные блоки и т.д.

Министр также пообщалась с проживающими в интернате людьми и коллективом учреждения.

На праздничном мероприятии, организованном в честь Международного дня пожилых людей Малик Баглиев поздравил жильцов дома-интерната.

«Дорогие друзья, в эти дни подведомственные учреждения Министерства труда и социального развития Республики Дагестан во всех городах и районах республики проводят мероприятия, посвященные Дню пожилых людей – праздничные обеды, концерты, передача материальной помощи на дому нуждающимся пожилым людям и т.д. Рад сегодня поздравить и вас с этим праздником. Желаю вам самого главного – здоровья! Человеческой теплоты вам и внимания! Всего вам самого наилучшего!», - обратился Малик Баглиев.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Казанищенский» также является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания престарелых граждан (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) и инвалидов I и II групп в возрасте 16 лет и старше, нуждающихся в уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах, социально-трудовой адаптации. Люди в учреждение поступают со всех уголков Республики Дагестан.