Сборная России будет представлена в трех полуфиналах на чемпионате мира по боксу


 

В Баку продолжается чемпионат мира по боксу. Сегодня на турнире день отдыха – последний перед решающими днями чемпионата. Завтра состоятся полуфиналы, а в субботу боксеры выяснят на ринге, кто же на данный момент из них лучший в мире в своей весовой категории.

Вчера, 5 октября, на чемпионате мира прошли четвертьфинальные бои, после которых стало ясно, что в полуфиналах выступят лишь трое из шести представленных на данной стадии соревнований россиян.

Сергей Водопьянов (56 кг) уступил Анвару Юсунову из Таджикистана, уже экс-чемпион мира Артур Бетербиев (91 кг) проиграл свой бой украинцу Александру Усику, а в итоге боя между россиянином Андреем Замковым (69) и украинцем Тарасом Шелестюком по решению судей (счет был равный) победа была присуждена боксеру из Украины.

Выиграли же свои бои и, соответственно, прошли в полуфиналы российские боксеры Давид Айрапетян (49 кг), Миша Алоян (52 кг) и Егор Мехонцев (81 кг). Айрапетян в полуфинале будет теперь соперничать с китайцем Зоу Шимингом. Алояна ждет в следующем раунде американец Роуш Уоррен. А Мехонцев в 1/2 сойдется с кубинцем Хулио ла Крусом.

Стоит отметить, что, несмотря на пять уже завоеванных олимпийских лицензий, три представителя страны в полуфиналах чемпионата мира – это худший результат в истории выступлений сборной России на чемпионатах мира по боксу.

Риадагестан