Рустам Минниханов усомнился в итогах конкурса "Россия 10"


Президент Татарстана подверг сомнению подсчет голосов на конкурсе "Россия 10". На своей страничке в твиттере глава республики опубликовал пост, в котором говорится, что результаты голосования уже вызывают множество вопросов.

- По данным экспертов, количество отданных на сайте голосов не бьется с посещаемостью сайта "Россия 10". Количество голосов периодически резко увеличивается или уменьшается. Публикация организаторами конкурса на сайте "Россия 10" независимых счетчиков посещения сайта способствовала бы открытому и честному голосованию. У меня возникают большие сомнения в объективности конкурса, о чем мой брат Рамзан уже высказывался в конце августа, - говорится в записи.
Коломенский кремль стал лидером второго этапа конкурса символов России
Главный храм донских казаков лишили 100 тысяч голосов
Тобольский кремль стал лидером в уральском топе "России 10"

В конце Минниханов поблагодарил всех, кто поддержал достопримечательности Татарстана.

Напомним, ранее об "откровенном мошенничестве" при подсчете голосов в конкурсе на символ России заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова почти все время лидировала, но в конце августа начала уступать Коломенскому кремлю. В начале сентября было решено признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский Кремль досрочными победителями. Финальное голосование пройдет уже с учетом двух лидеров.

От Татарстана на звание одной из самых ярких достопримечательностей страны претендовала казанская мечеть "Кул Шариф". За два дня до окончания конкурса она набрала 2 миллиона 726 тысяч голосов и обосновалась на 17-й строчке рейтинга.