В Центре «Семья» Минтруда РД прошел семинар в рамках «Дагестан против наркотиков!»


В Республиканском центре социальной помощи семье и детям Министерства труда и социального развития республики Дагестан прошел семинар на тему «Профилактика распространения наркосодержащих средств среди несовершеннолетних».


Мероприятие проходило в рамках антинаркотического месячникя «Дагестан против наркотиков!» и утвержденного Президентом республики Рамазаном Абдулатиповым комплексного плана действий, включающего в себя профилактические мероприятия, разъясняющие и рекламирующие пагубность, опасность потребления наркотиков.


В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социального развития РД, центров социальной помощи семье и детям в городах и районах республики, начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики УФСКН РФ по РД Хасайбат Валиева, главврач Республиканского наркологического диспансера Магомед Гайдаров и др.


Собравшиеся обсудили меры по доведению до подрастающего поколения всей необходимой информации о последствиях употребления наркотиков, разработку и издание методических рекомендаций для специалистов по социальной работе, социальных педагогов, родителей подростков по раннему выявлению лиц склонных к потреблению наркотиков и т.д.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики УФСКН РФ по РД Хасайбат Валиева в своем выступлении отметила, что наркоторговцы постоянно придумывают все новые способы завлечению молодых людей в свои сети, а главврач Республиканского наркологического диспансера Магомед Гайдаров рассказал об имеющихся в республике проблемах в лечении норкоманов.


Как отметила директор Республиканского центра социальной помощи семье и детям Майрам Расулова, специалистам центров социальной помощи семье и детям Минтруда РД в районах и городах необходимо активизировать работу в данном направлении, выявлять и пресекать употребление и распространении наркотиков, в том числе с привлечением правоохранительных органов.


В рамках семинара прошла также выставка рисунков детей, посвященная наркомании.