В Махачкале завершилось первенство по кикбоксингу "К-1"


В Детско-юношеской спортивной школе № 4 в пос. Кяхулай прошло Открытое первенство города по кикбоксингу «К-1» среди юношей 1998 – 1999 гг.р. и юниоров 1996-1997 гг.р.

Девизом соревнований стал лозунг: «Выбирая спорт, выбираешь жизнь!».

Напомним, что прошедшие соревнования проводились в рамках антинаркотического месячника «Дагестан против наркотиков».

В турнире приняло участие около десяти спортивных клубов и школ. На церемонии открытия соревнований президент спортклуба «Кяхулай» Ислам Вагабов вручил денежные призы победителям Кубка мира, который проходил с 25 по 30 сентября в г. Анапе. Напомним, что ими стали Маммаев Мама, Магомедов Камиль, Рабаданов Рабадан и Кадиев Исламгерей.

В ходе открытого первенства по кикбоксингу организаторами была проведена агитационно-пропагандистская работа с участниками Первенства (спортсменами, тренерами, судейским составом) и болельщиками: в спортивном зале были размещены баннеры, информирующие о работе «телефона доверия» (63-00-63), по которому можно сообщить информацию о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе местах сбыта наркотиков, организации наркопритонов.

Некоторые участники соревнований не только выходили на ринг, но и пробовали себя в судейском амплуа, проверяя экипировку младших кикбоксёров перед поединком и считая их очки.

По итогам соревнований первое место заняла команда ДЮСШ №4, второе – ДЮСШ №2 и третьими стали воспитанники городского клуба по кикбоксингу «Шафран»


Айгуль Бекеева