Магомедсалам Магомедов принял участие в празднованиях по случаю годовщины основания города Грозный


 

В среду, 5 октября, в столице Чеченской Республики прошли торжественные мероприятия по случаю годовщины основания города Грозного. В мероприятиях приняли участие заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, руководители субъектов СКФО, государственные, религиозные и общественные деятели, представители интеллигенции, известные актеры и музыканты. Республику Дагестан представлял президент РД Магомедсалам Магомедов.

Гости и официальные лица посетили церемонию открытия республиканской клинической больницы, которая является одним из крупнейших лечебных учреждений на территории Северного Кавказа. В своей приветственной речи, Александр Хлопонин отметил, что эта больница – достояние Чеченской Республики и России.

«Открытие подобного лечебного учреждения – это свидетельство того, что Северный Кавказ на пути процветания», – подчеркнул вице-премьер РФ.

Затем была открыта центральная магистраль города Грозного. Проспект имени Ахмата-хаджи Кадырова был введен в эксплуатацию после масштабной реконструкции. Были обновлены фасады зданий, подъезды домов, прилегающие территории, появились новые детские площадки, парки, скверы, фонтаны.

Выступая перед гостями, глава ЧР подчеркнул, что с каждым днем Грозный становится все красивее и уютнее.

«Самое главное – у людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Мы твердо идем по пути развития и процветания», – заявил Рамзан Кадыров.

После состоялось торжественное открытие бизнес-комплекса «Грозный-Сити». По случаю открытия комплекса организаторы приготовили яркое светомузыкальное шоу.

Рамзан Кадыров на торжественной церемонии открытия передал жителям Грозного поздравления от председателя правительства РФ Владимира Путина. От себя глава ЧР добавил, что «город будет и дальше реконструироваться и преображаться».

В свою очередь Александр Хлопонин напомнил, что день города в Грозном ознаменовался открытием ряда сооружений.

«Практически не проходит и месяца, чтобы здесь не открывался современный детский садик. Сегодня был открыт замечательный проспект имени первого президента Чеченской Республики Ахмата-хаджи Кадырова»,  – сказал полпред президента РФ в СКФО.

«Это то, что показывает всему миру, что жизнь на Северном Кавказе приобретает иной смысл. Открытие «Грозный-Сити» – это событие общероссийского масштаба. Этот комплекс позволит принимать огромное количество российских и зарубежных инвесторов, даст возможность проводить в Грозном международные бизнес-конференции. Это даст возможность по-новому развивать наш Северный Кавказ», – подчеркнул вице-премьер правительства РФ.

Риадагестан