Проблемы молодежного экстремизма и терроризма в современной России обсудили в ДГПУ


 

7 октября в рамках «Юридической экспедиции на Северный Кавказ», в конференц-зале Дагестанского государственного педагогического университета состоялась встреча представителей Пензенского регионального отделения «Ассоциации юристов России» со студенческой молодежью республики. Во встрече приняли участие заместитель председателя Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Муслимат Халимбекова, председатель Пензенского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Глеб Синцов, председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов, председатель Пензенского союза журналистов Павел Прохоренков, представитель молодежного парламента Сергей Анисимов и другие.

Встречу открыл проректор по административно-правовой работе ДГПУ Самур Серкеров, который поприветствовал присутствовавших, рассказал о целях данной встречи и представил гостей.

Далее слово было предоставлено Муслимат Халимбековой, которая поприветствовала и поблагодарила делегацию Пензинской области за приезд. Она отметила важность таких встреч и того, что в составе делегации такое количество молодежи, студентов и представителей пензенского молодежного правительства.

О теме обсуждения рассказал председатель Пензенского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Глеб Синцов. Тема посвящена проблемам экстремизма и терроризма в современной России, он отметил, что молодежный экстремизм – одна из наиболее наболевших и  актуальных тем на данный момент в России. Рассказал о работе, проводимой в пензенском региональном отделении на протяжении уже нескольких лет направленной на профилактику экстремизма – это и круглые столы, дискуссии, конференции, а также и форумы. Также рассказал немного о форуме, который состоится в ноябре и пригласил присутствующих на него. «Мы с готовностью примем желающих принять участие в форуме, покажем им пензенскую землю, расскажем о тех вещах, которыми мы гордимся. Планируется обширная культурная программа. Нам есть что показать и о чем рассказать», – отметил Глеб Синцов.

Павел Прохоренков подробнее рассказал о форуме «Экстремизму отпор», который проводился в  2011 году. По его словам этот форум принес большие результаты, потому что сплотил большое количество людей в решении этой проблемы. В этом году форум пройдет в форме открытой дискуссионной площадки, на которую приглашены представители, как различных регионов РФ, так и представители других стран.

Встреча прошла в форме диалога, где каждый желающий мог высказать свое мнение относительно проблем экстремизма и терроризма и предложить свое предложение по решению данных вопросов. Связь с представителями Пензенского регионального отделения «Ассоциации юристов России» будет поддерживаться и за рамками встречи.

Отметим, что подобного рода встреча пройдет 8 октября в городе Дербент.

Ева Адамоваa