В Управлении Россельхознадзора по Республике Дагестан прошли занятия по пожарной безопасности


В Управлении Россельхознадзора по РД прошли занятия по пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций, на которых присутствовали заместители руководителя и начальники отделов. Занятия проводились под руководством заместителя начальника отдела по защите государственной тайны, мобилизационной подготовке и охране труда Анварпаши Магомедова.

Занятия начались с демонстрации короткометражного фильма по пожарной безопасности и гражданской обороне. Магомедов А. Г. обратил внимание присутствующих на то, к чему может привести элементарное нарушение правил пожарной безопасности. «Самое большое заблуждение со стороны людей – мнение, что это произойдет не с ними. Но от подобных случаев никто не застрахован и единственный способ уберечь себя, своих близких и свое имущество – следовать простой известной истине: легче пожар предотвратить, чем потушить, то есть соблюдать правила пожарной безопасности», - отметил Анварпаша Магомедов.

По статистике основными причинами пожаров являются: небрежное отношение с огнем неисправность электропроводки, использование электронагревательных приборов кустарного производства.

В ходе занятий были обсуждены следующие темы:

  1. Обеспечение пожарной безопасности и зданиях Управления и действия работников в случаи возникновения пожара.

  1. Основные принципы и способы защиты населения от опасностей, возникающих приведении боевых действий, а так же при ЧС.

  1. Организация оповещения. Действия постоянного состава по сигналу «Внимание всем».

  1. Техногенные ЧС, возможные на территории субъектов РФ. Потенциально опасные субъекты, расположенные в РФ.

  1. ЧС природного характера, присущие субъекту РФ. Возможные последствия их возникновения.

Подобные занятия будут проведены во всех отделах Управления и планируется проведение тренирововчных учений по эвакуации сотрудников при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций.