Дагестанское УФАС России наложило штраф в 500 тысяч рублей на авиакомпанию «РусЛайн»


 

Дагестанское УФАС России наложило на ЗАО АК «РусЛайн» административный штраф в размере 500 тысяч рублей за непредоставление информации.

Ранее антимонопольная служба запросила у авиакомпании информацию, необходимую для исполнения поручения ФАС России. Однако ЗАО АК «РусЛайн» в установленный срок информацию в Дагестанское УФАС России не представило, как и не направило в антимонопольный орган ходатайство с просьбой о продлении сроков предоставления данной информации. В отношении авиапредприятия был составлен протокол об административном правонарушении. Только после этого запрашиваемые данные были предоставлены в УФАС.

По итогам рассмотрения протокола на ЗАО АК «РусЛайн» и был наложен штраф.

«Согласно части 5 статьи 19.8 КоАП РФ несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, влечет наложение штрафа на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей. На авиакомпанию был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей, так как ранее ЗАО АК «РусЛайн» уже было оштрафовано за аналогичное нарушение на 300 тысяч рублей», - прокомментировал ситуацию руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.