Борис Гринберг: «Абдусаламов находится в четырех боях от поединка за титул чемпиона мира»


Менеджер непобежденного российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова Борис Гринберг отметил, что победа в «Кубке мира WBC» откроет ему дорогу к титульному бою.

«Причина нашего участия - победа в турнире сделает Магомеда обязательным претендентом. Таким образом, победа в соревновании - это верный путь к титульному бою. Мы давно говорили, что не хотим стоять в очереди и ждать, пока чемпион поманит нас пальчиком. Как нам объяснили, так как Магомед владеет поясом чемпиона США USNBC, он будет освобожден от предварительных боев и вступит в игру сразу с четвертьфинала», – отметил Гринберг.

«Честно говоря, нам все равно, с кем из них придется соперничать. Мы полностью сосредоточены на предстоящем поединке с кубинцем Майком Пересом, который состоится 2 ноября. Мы уверены, что Абдусаламов победит нокаутом, но признаем, что соперник очень силен, техничен и опытен.

Все идет по плану. Начались спарринги. Пользуясь случаем, хочу уточнить, что Магомед теперь тренируется в зале IMP Gym, который принадлежит промоутерской компании Майка Тайсона.

Если посмотреть на сетку турнира и допустить, что никаких замен по ходу турнира сделано не будет, то получается, что в финальном бою Абдусаламов нокаутирует Одланьера Солиса и завоюет статус обязательного претендента на титульный бой. Таким образом, Магомед находится в четырех боях от поединка за титул чемпиона мира», – рассказал Гринберг в интервью allboxing.ru.

Источник: allboxing.ru