В Махачкале пройдут Всероссийские открытые соревнования по парашютному спорту


В Махачкале пройдут Всероссийские открытые соревнования по групповой парашютной акробатике и на точность приземления памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана «За мир на Северном Кавказе».

Соревнования пройдут на аэродроме «Коркмаскала» с 22 по 27 октября. Их организаторами выступают администрация Президента и правительства Дагестана, мэрия Махачкалы, министерство по физической культуре и спорту Дагестана, Комитет по делам молодежи РД, Махачкалинский авиационно-технический спортивный клуб ДОСААФ России, Федерация парашютного спорта России и Дагестана.

Начальник АНО Махачкалинского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России Умахан Ахмедов накануне на пресс-конференции в Дагестанском региональном отделении ДОСААФ сообщил, что данные соревнования приурочены к 80-летию Махачкалинского аэроклуба и открытию аэродрома «Коркмаскала».

Инспектор соревнований от Федерации парашютного спорта России Александр Гладков рассказал о спортивных дисциплинах, представляемых на соревнованиях, о методике оценки выступлений парашютистов.

Председатель Дагестанского союза ветеранов Афганистана Нажмудин Акаев сказал, что ветераны – инвалиды Афганистана также намерены выступить на этих соревнованиях отдельной командой.

Президент Дагестанской федерации парашютного спорта Руслан Абдуллатипов отметил, что махачкалинский аэроклуб – один из старейших в стране и парашютный спорт в нашей республике имеет давние и славные традиции. Он также заметил, что эти соревнования станут регулярными.

Отвечая на вопросы журналистов, организаторы сказали, что в соревнованиях примут участие команды со всей России и ближнего зарубежья. В рамках соревнований будет проведена акция «Небо для всех», где любой желающий, в том числе и люди с ограниченными возможностями, смогут осуществить прыжок в тандеме с инструктором.