Власти: Беспорядки в Бирюлево спровоцировали националисты


Беспорядки в Бирюлево спровоцировали националистические силы, местные жители были против конфликта с полицией. Об этом ИТАР-ТАСС заявил заммэра столицы по работе со СМИ и региональной безопасности Александр Горбенко.
Причем, добавил Горбенко, представители националистических рядов в самом Бирюлево не проживали. Кроме того, по данным заммэра, семья убитого Егора Щербакова также не поддерживала провокаций.

Горбенко также сообщил, что жители района начнут патрулировать территории вместе с участковыми. "На встречах жители высказали ряд предложений, некоторые из них уже начали реализовывать, это совместное патрулирование территорий", - сказал он.

Ночью с 9 на 10 октября неизвестный мужчина напал на жителя района Егора Щербакова, нанеся ему смертельный удар ножом. Вчера в Бирюлево жители организовали "Народный сход" и потребовали закрыть местную овощебазу, на которой, по их данным, живут и работают сотни нелегалов, а также ужесточить миграционные порядки. Кроме того, жители выдвинули версию, что преступник может скрываться именно на базе. Собрание жителей, в ряды которых проникли националисты, переросло в беспорядки.

"На сегодняшний момент, ситуация в Южном округе находится под контролем", - заявил заммэра. Он добавил, что сегодня около 20.00 власти города планируют еще раз встретиться с жителями района.