В Дагестане началась реализация молодежного проекта «Дорогами добра»


Активисты проекта «Дорогами добра», призванного привлечь внимание общественности к детям-сиротам, провели творческие уроки для воспитанников специального коррекционного детского дома в Каспийске.

Проект стал победителем на Всекавказком молодежном форуме «Машук-2013».

Нагрянув к детишкам с всевозможными сладостями, студенты различных республиканских вузов быстро вовлекли их в творческие процессы: кто-то объяснял и показывал, как мастерить зверей из бумаги, кто-то обучал ребят азам рисования, а кто-то оккупировал детдомовскую столовую и готовил вместе с детьми обед.

«Любой творческий процесс развивает личность и помогает бороться с болезнью. Об этом знают и учителя, и психологи. Существует множество терапий, основанных на рисовании, или создании поделок своими руками. В интернате, где проживают дети с ограниченными возможностями, постоянно ждут инициативных студентов и просто молодых людей, которые занимались бы с детьми творчеством. Однако на подобные призывы откликаются лишь единицы. Активисты нашего проекта собираются на постоянной основе проводить подобные творческие уроки в различных интернатах и детских домах республики. Также своим примером мы хотим привлечь как можно больше внимания к детям-сиротам и к детям с ограниченными возможностями, чтобы люди помогали им развиваться и не чувствовать себя ущемленными», - рассказал руководитель проекта Кариб Курбанов.

По словам Курбанова, в планах у активистов проекта еще множество социальных акций.«В Дагестане много волонтеров и желающих ими стать, особенно в вузах республики, но все они действуют спонтанно и разобщенно. Мы планируем до конца этого года провести в республике своего рода слет волонтеров, чтобы объединить всех в одно мощное, скоординированное движение, результат работы которого будет ощутим не только в городах, но и в районах республики», - отметил Кариб Курбанов.