В Махачкале завершился турнир "Юный махачкалинец"


14 октября в спортивной детско-юношеской школе Б. Ибрагимова прошел кубок города по вольной борьбе «Юный махачкалинец» среди юношей 2003-2004 года рождения. Соревнования прошли в рамках республиканского антинаркотического месячника «Дагестан против наркотиков». Организаторами соревнований выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы и Федерация спортивной борьбы города Махачкалы.

На открытии с напутственными словами к юным участникам обратились гости соревнований, а именно представители организации «Дагестан против наркотиков» Хизри Мирзаев и Магомед Биакаев, а также главный специалист Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Самир Габидов. От имени Комитета он пожелал борцам удачи и выразил желание многих сделать этот кубок открытым, чтобы участвовать могли и спортсмены из других городов Дагестана. Главный судья соревнований Арсен Капиев в своем обращении к спортсменам пожелал им проявить всю свою силу и дух. Отметил, что здесь собрались талантливые ребята. «Так покажите же все, на что вы способны. Вы спортсмены и должны показывать своим примером, что надо выбирать спорт, а не наркотики!»- призвал он.

Настало время самого интересного – борьбы! В решающих схватках участвовали четыре клуба: СДЮШОР Бузая Ибрагимова, СДЮШОР им. Али Алиева, ДЮСШ №2, ДЮСШ №3 (поселок Шамхал). Каждая команда имела право выставить по восемь участников.

Страсти кипели нешуточные, особенно в финале, но обо всем по порядку. Первыми на ковер вышли команды ДЮСШ №2 и ДЮСШ №3. Они определяли между собой, кто станет бронзовым призером, а кто останется за бортом. Видимо, ребята из ДЮСШ №2 были лучше подготовлены, так как они не оставили ни одного шанса соперникам, заслуженно завоевав третье место. После них чемпиона определяли команды СДЮШОР им. Али Алиева и СДЮШОР Бузая Ибрагимова. Борьба была упорной. Не то, что спортсмены, тренеры оспаривали каждый балл и готовы были сами оказаться на ковре, чтобы доказать свою правоту. Но в любом виде спорта главный только судья. Он-то и успокоил всех разбушевавшихся. Надо сказать, что до последнего не было понятно, кто завоюет кубок, но в последней схватке борец из команды СДЮШОР Бузая Ибрагимова все-таки одержал верх над соперником, чем привел в восторг свою команду и старшего тренера Магомеда Омарова.

Все призеры получили грамоты и медали, а чемпионы – еще и переходящий кубок. Посмотрим, удастся ли им защитить трофей?!

Исламали Магомедов