В Кизляре прошел Всероссийский турнир по настольному теннису на призы Олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева


13 октября в новопостроенной школе имени Расула Гамзатова в городе Кизляре прошел Всероссийский турнир по настольному теннису на призы олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева. Это уже двенадцатый по счету турнир, который совместно с прокуратурой Кизлярского района был приурочен теме "Молодежь против наркомании и терроризма".

Организаторами турнира являются администрация Кизлярского района и фонд Сагида Муртазалиева. В чемпионате приняли участие теннисисты из различных городов и районов республики, а также Чечни, Осетии и Ростова. Спортсены состязались в двух возрастных категориях: до 40-ка лет и от 40-ка лет и выше.

По словам заместителя главы администрации муниципального района "Кизлярский район" Исы Рамазанова, самым взрослым участником турнира стал Семен Абрамов 1943 года рождения из города Махачкалы.

Официальное открытие началось с парада участников, которые вышли с табличками с названиями своего региона, района, города. В роли ведущего выступил начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму Кизлярского района Ахмед Ибрагимов. Он поочередно предоставил слово организаторам, помощникам и гостям турнира. Глава администрации Кизлярского района Андрей Виноградов отметил, что 2013-й год является знаменательным для жителей республики - 90-летие Расула Гамзатова, 200 лет со дня вхождения Дагестана в состав России.

На турнире наградили не только участников-игроков. Заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомед Рабаданов по поручению министра за большой вклад в развитие физической культуры и спорта вручил почетные грамоты президенту Федерации регби РД Магомедрасулу Исаеву и председателю благотворительного фонда имени Сагида Муртазалиева Ахмедпаше Амирилаеву.

Председатель Комитета по делам молодежи Заур Курбанов отметил, что настольный теннис является одним из самых демократичных видов спорта. Он поблагодарил администрацию района за пристальное внимание к теннису, внимание, которое постоянно оказывается развитию молодежных инициатив. После вытупления Курбанов вручил Андрею Виноградову памятный сувенир.

После официального открытия состязания продолжились. Поддержку в проведении турнира оказала Федерация настольного тенниса Республики Дагестан. Об истории развития тенниса в Дагестане рассказал один из основателей Федерации, ее вице-президент Мурзаби Хасбулатов. 14 лет назад этот вид спорта не был развит в Дагестане, а сейчас он присутствует практически во всех городах и районах. Республика может похвастаться большим количеством кандидатов в мастера. На данный момент в Дагестане есть один действующий мастер спорта по теннису - Темирлан Хасбулатов.

Турнир продолжался до поздней ночи. В скором времени будут известны его итоги.

Амина Магомедова