Арбитраж подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России в отношении администрации города Дагестанские Огни


Арбитражный суд Дагестана признал законным решение антимонопольной службы республики в отношении администрации города Дагестанские Огни, согласно которому горадминистрация была признана нарушившей ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее УФАС возбудило дело в отношении администрации Дагестанских Огней по признакам нарушения статьей 15, 19 и 29 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушения выразились в не проведении торгов при передаче инженерных (водопроводных и канализационных) сетей, расположенных в границах города Дагестанские Огни, а также в предоставлении ООО «Коммунсервис» муниципальной преференции без предварительного согласия антимонопольного органа.

По итогам рассмотрения дела администрация была признана нарушившей антимонопольное законодательство.

Не согласившись с выводами Дагестанского УФАС России, администрация города обжаловала данное решение в суд, однако Арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований горадминистрации отказал.

Кроме того антимонопольным органом за данное нарушение законодательства и. о. главы города Дагестанские Огни был привлечен к административному штрафу в размере 20 тысяч рублей. Администрация обжаловала постановление о наложении штрафа в Советский районный суд Махачкалы. Но и эта судебная инстанция также отказала администрации в удовлетворении заявленных требований.

«Не проведя торги при передаче инженерных (водопроводных и канализационных) сетей, администрация Дагестанских Огней ограничила конкуренцию на данном рынке, за что и была наказана. Все действия антимонопольного органа были в рамках закона, что нашло подтверждение в ходе судебных разбирательств», - прокомментировал ситуацию руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.