Корпорация развития Северного Кавказа представила высокогорный эко-отель на Эльбрусе


Корпорация развития Северного Кавказа и Северо-Кавказский горный клуб представили новый высокогорный эко-отельLeapRus, который располагается на высоте почти 4000 метров на южном склоне Эльбруса и претендует на звание самого высокогорного отеля в мире.

Строительство эко-отеля осуществлено дочерней компанией Корпорации — ООО «Северо-Кавказский горный клуб». Планируется, что LeapRus будет круглый год принимать туристов на южном склоне горы Эльбрус. Эко-отель имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными горными хижинами, расположенными на Эльбрусе: питание от солнечных батарей обеспечивает освещение, отопление, горячую воду и устанавливает новые стандарты автономности и экологичности. Использование современных строительных материалов гарантирует термоизоляцию и исключительную прочность комплекса. В отеле проведен скоростной интернет и созданы все условия для комфортного пребывания гостей.

«Возведение отеля — это результат сложнейшей высокогорной операции, проводившейся российско-итальянской командой в тяжелых погодных условиях. LeapRus станет яркой точкой на карте Эльбруса, приютом для множества альпинистов, покоряющих самую высокую вершину Европы», — отметил генеральный директор Северо-Кавказского горного клуба Андрей Катаев.

Эко-отель LeapRus был установлен на Эльбрусе в июле 2013 года совместно с итальянскими партнерами. Уникальная модульная хижина Leap впервые была установлена итальянской компанией LEAPfactory на горе Монблан в 2011 году. Эко-отель в России включает две жилые хижины LeapRus Night вместимостью 36 мест, а также столовую LeapRus Day с кухней и помещением для персонала, отдельно располагается технический блок. Уже сейчас есть возможность забронировать размещение в эко-отеле, до конца 2013 года для гостей предусмотрена 30 % скидка.

«Мы гордимся этим уникальным эко-отелем. LeapRus задает новые стандарты качества обслуживания туристов на горе Эльбрус. Мы верим, что это поможет значительно увеличить туристический поток в регионе, в том числе привлечь еще больше иностранных туристов», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа Антон Пак.