Волонтеры в Дагестане планируют организовать благотворительный турнир по мини-футболу


 

Благотворительный турнир по мини-футболу среди дворовых команд, а также команд воспитанников детских домов Дагестана местные волонтеры планируют провести в ноябре в Каспийске.

По словам руководителя проекта Алима Омарова, цель турнира - консолидация молодежных организаций и самой молодежи для осуществления благотворительной деятельности в Дагестане.

«Благодаря поддержке Комитета по делам молодежи Дагестана нам удалось поехать на Всекавказский молодежный форум «Машук-2013», где наш проект получил поддержку Росмолодежи. Сейчас мы надеемся, что наши земляки также поддержат нас и с энтузиазмом откликнутся на призыв, поиграть в мини-футбол. Этим турниром, который, мы надеемся, сделать ежегодным, мы планируем не просто собрать средства в помощь детским домам республики, но и привлечь внимание к проблемам детей из детских домов, особенно к процессу их социализации», - рассказал Омаров.

В турнире примут участие 20 команд. Формат игр - пять полевых игроков и вратарь, 2 тайма по 20 минут. Команды играют групповой этап, затем те, кто занял 1 и 2 места, сыграют золотой плей-офф, 3 и 4 места — серебряный плей-офф. За ходом матчей будет следить профессиональная бригада арбитров из числа привлеченных судей от махачкалинских юниорских футбольных клубов.

В настоящее время волонтеры ищут спонсоров, посещают детские дома республики, дома, где находятся дети-инвалиды, и обучают ребят азам футбола.