Северо-Кавказский банк заключил первую в Дагестане сделку по постимпортному финансированию


Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» заключил первую в Дагестане сделку по постимпортному финансированию. Заёмные средства в сумме 405000 евро для покупки зарубежного медицинского оборудования получил один из давних клиентов банка. Он стал первым представителем малого бизнеса, с кем Северо-Кавказский банк начал сотрудничать в рамках торгово-экспортного финансирования. Специально для небольших компаний банк применяет единую процентную ставку кредитования, что освобождает их от дополнительной финансовой нагрузки.

Постимпортное финансирование осуществляется банком с привлечением кредитных ресурсов на международном финансовом рынке и использованием аккредитивной формы расчетов по импортным контрактам. Клиенты могут направить кредитные средства на покупку за рубежом потребительских товаров и услуг, сырья, результатов интеллектуальной деятельности, а также оборудования, техники и запасных частей.

Сегодня постимпортное финансирование набирает всё большую популярность среди корпоративных клиентов Северо-Кавказского банка. Предпринимателей привлекает сниженная стоимость финансирования за счет привлечения средств на международном рынке, возможность минимизации валютных рисков и увеличения объема закупок без отвлечения денежных средств из оборота.

С начала 2013 года в Северо-Кавказском банке было заключено таких сделок на общую сумму около 700 млн. рублей. Планируется, что до конца года эта цифра достигнет миллиардной отметки.