Апелляция подтвердила законность штрафа в размере более 29 млн. рублей, наложенного Дагестанским УФАС России на ОАО «Дагэнергосеть»


Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 21 октября подтвердил законность штрафа, наложенного Дагестанским УФАС России на ОАО «Дагэнергосеть».

Ранее в Дагестанское УФАС России с жалобой на необоснованные отключения электроснабжения без предварительного уведомления обратилось МКОУ «Гимназия города Буйнакска».

По данному факту в отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Общество обжаловало данное решение в Арбитражный суд Дагестана, который отказал ОАО в удовлетворении заявленных требований.

В отношении акционерного общества антимонопольной службой также было возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого на энергетиков наложен штраф в размере 36 466 881 рублей.

ОАО «Дагэнергосеть» оспорило данный штраф в Арбитражном суде Дагестана. Суд своим решением подтвердил законность наложенного штрафа, но, найдя в данном деле одно смягчающее обстоятельство (по мнению суда, ОАО «Дагэнергосеть» впервые привлекается к административной ответственности), снизил размер штрафа до 29 007 746,25 рублей.

«Отрадно, что суд поддержал нашу позицию в этом вопросе, так как это дело носило и социальный характер – были сорваны занятия в гимназии», - прокомментировал решение суда руководитель Управления Курбан Кубасаев.