Игроки «Анжи» отличились, выступая за свои национальные сборные


 

В эти дни ряд игроков «Анжи» был вызван в составы своих национальных сборных. Несколько игроков махачкалинского клуба не только сыграли, но и отличились в прошедших матчах. Так, игрок основного состава сборной России Юрий Жирков сыграл почти весь матч против сборной Словакии, который прошел в Жилине 7 октября. Именно с точной передачи игрока «Анжи» Алан Дзагоев забил единственный мяч в той встрече, победа в которой практически обеспечила нашей сборной выход на Евро - 2012. На матч против Андорры Жирков не был включен в заявку из-за травмы ноги.

Нападающий «Анжи» Самюэль Это’О провел полный матч в составе сборной Камеруна, которая сыграла 7 октября с командой Демократической Республики Конго. Камерунцы одержали победу в гостях со счетом 3:2, а Самюэль забил один из мячей «Неукротимых Львов». Однако в товарищеском матче 11 октября против сборной Экваториальной Гвинеи игрок махачкалинцев не сыграл из-за травмы, полученной в матче против сборной Конго. О степени тяжести травмы пока ничего не известно.

Полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа, как сообщает пресс-служба клуба, принял участие в отборочном матче на Кубок Африканских наций. Игрок дагестанского клуба в матче с Танзанией провел на поле весь матч и на 90-й минуте установил окончательный счет в игре, забив третий гол своей команды. Марокканцы победили со счетом 3:1 и, набрав 11 очков, заняли первое место в своей группе, благодаря чему примут участие в Кубке Африканских наций. Кубок континента пройдет в Габоне и Экваториальной Гвинее в 2012 году.

Другой полузащитник «Анжи» Балаж Джуджак вчера впервые вышел на поле после тяжелой травмы. Джуджак, выйдя на замену, отыграл полчаса игры во встрече со сборной Венгрии против Финляндии в рамках отборочного цикла на Евро - 2012. Матч завершился нулевой ничьей.

Тем временем сборная Узбекистана провела гостевую встречу в рамках очередного тура 3-го отборочного раунда чемпионата мира - 2014 против КНДР. Весь матч за свою сборную отыграл один из  центральных игроков «Анжи» Одил Ахмедов. Матч завершился победой узбеков со счетом 1:0.

Голкипер махачкалинской команды Нукри Ревишвили отыграл весь матч за грузинскую сборную, которая вчера принимала в Тбилиси греков в рамках отборочного цикла на    Евро - 2012. Матч на стадионе им. Михаила Месхи завершился обидным поражением хозяев со счетом 1:2, хотя почти час игроки сборной Грузии вели со счетом 1:0.

Стоит также отметить, что вызванные в состав второй сборной России игроки «Анжи» Александр Прудников, Расим Тагирбеков и Али Гаджибеков отыграли вместе целый тайм против олимпийской сборной Белоруссии. Россияне  выиграли матч со счетом 3:2, а один из голов второй нашей сборной забил нападающий махачкалинцев Прудников.

Риадагестан