Молодежный центр города Дагестанские Огни готовится к открытию


  22 октября, директор Информационно-аналитического центра Комитета по делам молодежи РД Заур Омаров по поручению председателя комитета посетил дворец культуры города Дагестанские Огни. Основной целью рабочего визита стал осмотр хода работы по созданию Молодежного центра.

Инициатором открытия центра стал местный житель Альберт Залов, который задал вопрос Президенту республики в прямом эфире во время проведения молодежной стратегической сессии «За будущее Дагестана». Рамазан Абдулатипов поручил Комитету по делам молодежи республики Дагестан и администрации города Дагестанские Огни заняться проблемой и принять необходимые меры для открытия отдела по работе с молодежью в ближайшем будущем.

«Молодежный центр – это  площадка для реализации идей молодежи и программ, которые предлагает Комитет по делам молодежи РД и Федеральное агентство по делам молодежи. Здесь молодежь будут обучать социальному и бизнес проектированию, готовить их к участию в форумах и конкурсах предоставляющих различную грантовую поддержку», – отметил Заур Омаров.

Тема создания центра была обсуждена и ранее на встрече председателя Комитета по делам молодежи Дагестана Заура Курбанова с главой города Галимом Галимовым, где было принято решение выделить помещение во дворце культуры и провести там необходимые ремонтные работы.

«В Молодежном центре будет собираться молодежь, которая интересуется общественной жизнью города, а также здесь любой желающий сможет найти необходимую информацию по учебе, трудоустройству и обустройству города», – подчеркнул глава города.

На данный момент ремонт практически закончен, и в скором времени состоится официальное открытие Молодежного центра города Дагестанские Огни.

Ева Адамова