В Дагестанских Огнях начал работу молодежный совет


22 октября в городе Дагестанские Огни состоялась встреча с молодежью, на которой был избран состав Молодежного совета при главе городского округа и было утверждено его типовое положение. Подобный совет создается с целью улучшить обстановку в родном крае совместными усилиями.

Это значимое для города мероприятие посетили: директор Информационно-аналитического центра Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Омаров, председатель комиссии по науке, культуре, образованию и молодежной политики ,Магомед Курбанов, эксперт общественной палаты, заведующий кафедрой иностранных языков ДГПУ Марат Ибрагимов и др.

Открывая встречу, глава городского округа Галим Галимов отметил, что президент республики уделяет особое внимание именно молодежи и данная встреча является свидетельством того, что основной упор делается на молодежь. Галимов обозначил задачи сегодняшней встречи – это утверждение типового положения о Молодежном совете, утверждение регламента, избрание его состава, а также избрание делегации в составе девяти человек на Первый Съезд дагестанской молодежи.

Курировать молодежную политику в городе будет директор дворца культуры Фирузе Магомедова, которая и ознакомила присутствовавших с основными целями и задачами положения. Представление интересов молодежи, их привлечение к общественно политической жизни, подготовка кадрового резерва для органов местного самоуправления, поддержка гражданской и созидательной активности молодежи – и это еще не весь перечень целей Молодежного совета города. Перед ними стоят такие задачи как: привлечение научного и творческого потенциала молодежи для участия в жизни города, содействие в защите прав, свобод и законных интересов молодых граждан, содействие в осуществлении информационно-аналитической и консультативной деятельности в области молодежной политики и другие.

«Мы хотим что бы все было демократично и прозрачно и надеемся на вашу помощь в жизни и развитии города», – добавила она.

После оглашения типового положения и регламента прошло голосование и оно было принято единогласно. Затем приступили к избранию состава молодежного комитета. Были предложены наиболее активные молодые люди, принимающие участие в общественной жизни города, и те кто ранее были избраны по результатам анкетирования со всех школ, а также была предоставлена возможность проявить инициативу и желание быть полезным для региона и предложить свою кандидатуру.

После принятия подобного решения Фирузе Магомедова поздравила молодых людей с избранием и призвала их к совместной, активной и плодотворной работе.

О Съезде дагестанской молодежи, который состоится 19 ноября в Махачкале и о встрече студенческой молодежи обучающихся в Махачкале, рассказал Магомед Курбанов. Он также является председателем оргкомитета этого съезда. «На сегодняшний день избрана большая часть делегатов из 20 регионов республики и, сегодня, хотелось бы избрать представителей города Дагестанские Огни. Прошу серьезно отнестись к этому выбору. Молодежь должна презентовать себя с хорошей стороны», – подчеркнул он и призвал всех к активному участию в жизни города и республики. «Вы являетесь помощниками главы города, и вы должны быть достойными!», – добавил он.

Далее был оглашен список представителей города на съезде.

Параллельно с выступлением на проектор была выведена презентация,  содержащая информацию о форумах и съездах, в которых молодежь может принять участие и показать себя.

«Проблему молодежи решит только молодежь, и никто кроме вас не сможет решить проблемы стоящие перед вами. Правительство и Комитет по делам молодежи республики предлагает вам инструменты решения этих проблем, проявляйте инициативу. Вы должны быть проводниками своих же идей, нужна энергия и желание достичь чего-то, а государство поддержит вас», – с такой речью к участникам конференции обратился директор Информационно-аналитического центра Заур Омаров.

Галим Галимов поблагодарил участников, за активность в работе данной конференции, и гостей за напутственные слова для молодежи.

Ева Адамова