На главной площади столицы Дагестана установили главный атрибут Нового года - елку


По традиции на главной площади Махачкалы сегодня установили главный атрибут Нового года. Новую искусственную красавицу приобрели для города в этом году.

Праздничная елка, высотой 17 метров будет стоять в центре площади между домом правительства и мэрией до конца новогодних праздников. Как ожидается, украшать елку начнут уже на этой неделе, а после 20 чисел декабря состоится ее торжественное открытие.

Кроме того, искусственные "лесные красавицы" появились на главных улицах, бульварах и в парках города. Кстати, прошлогодняя главная елка перекочевала в парк "Ак-гель".

А на рынках и других торговых точках Махачкалы уже с конца ноября идет реализация искусственных елок, игрушек и других новогодних украшений.

Подготовка к новогодним праздникам началась и в социальных учреждениях города. Во всех школах и детских садиках пройдут новогодние утренники, вечера, огоньки. Развлекательные программы запланированы и в дни школьных каникул. Кроме того, готовятся благотворительные "елки" для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.