Самой богатой умершей знаменитостью вновь назван Майкл Джексон


Певец Майкл Джексон в третий раз стал самым богатым умершим деятелем искусства, "заработав" за этот год 160 миллионов долларов, сообщает журнал Forbes.

Как отмечает Forbes, основную часть прибыли наследникам певца принесли два шоу Cirque Du Soleil и активы в звукозаписывающей компании Sony/ATV.

Джексон вернул себе лидирующую позицию, обогнав актрису Элизабет Тейлор, которая занимала первую строчку в прошлом году. Тогда Тейлор "заработала" 210 миллионов долларов, а "король поп-музыки" — "только" 145 миллионов. С октября прошлого года по октябрь этого года "доходы" Тейлор резко упали — до 25 миллионов, таким образом, в этот раз актриса заняла четвертое место в рейтинге.

Король поп-музыки Майкл Джексон задолжал около полумиллиарда долларов
Вторую строчку в рейтинге занял Элвис Пресли, чье наследие принесло за год 55 миллионов долларов — такую же сумму он "заработал" годом ранее. В тройку лидеров также вошел создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц с доходом в 37 миллионов долларов.

Тейлор ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 79 лет. Элвис Пресли скончался в 1977 году, Чарльз Шульц — в 2000 году. Всего в рейтинге Forbes названы 13 знаменитостей.
Кто вошел в список умерших богачей в прошлом году

В 2012 году короля по-музыки на вершине рейтинга сменила Элизабет Тейлор. За период с октября 2011 года по октябрь 2012 она "заработала" 210 миллионов долларов, большую часть из которых принесла продажа на аукционе украшений, вещей и произведений искусства, принадлежавших актрисе.