УЕФА ждет официальные отчеты о проявлении расизма фанатами ЦСКА


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) хочет изучить послематчевые отчеты делегатов матча Лиги чемпионов между московским ЦСКА и "Манчестер Сити", прежде чем комментировать информацию о расистских выкриках болельщиков команды хозяев по отношению к полузащитнику английского клуба Яя Туре.

В среду ЦСКА уступил "Манчестер Сити" в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая в среду вечером на стадионе "Арена Химки", завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. После матча Туре заявил, что в его адрес с трибун доносились расистские выкрики. Позднее генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что "сидя на трибуне, ничего подобного не слышал".

Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джим Бойс вслед за полузащитником "Манчестер Сити" Венсаном Компанипризвал правительство России пресечь проявления расизма.

"Российская Федерация должна гарантировать, что эти инциденты прекратятся, потому что это происходит слишком часто. Слишком много происходит злоупотребления этим во многих частях Восточной Европы, — сказал он. — Это происходит и в других странах. Нужно искоренить расизм, и единственный способ для этого — принять серьезные меры против людей, которые это делают. Нужно запретить им смотреть матчи".