В Дагестане реализуется проект "Помним и чтим"


 

 

В Махачкале стартовала реализация проекта «Помним и чтим», победившего на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2013». Суть проекта заключается в патриотическом воспитании молодого поколения на жизненных примерах ветеранов Великой Отечественной Войны, а также в привлечении внимания к ветеранам не только в преддверии празднования Дня Победы.

«Работа по патриотическому воспитанию молодежи, организация различных мероприятий с участием ветеранов, к сожалению, в Дагестане активизируется лишь в преддверии празднования каких-то военных дат. В промежутках между этими праздниками такая работа практически отсутствует. Поэтому мы и решили восполнить эти пробелы», - рассказал руководитель проекта Джабир Асаев.

В рамках проекта в Махачкале создана общегородская площадка, на которой будут проходить еженедельные встречи молодежи с ветеранами. Одна из таких встреч уже прошла накануне, в среду. В ближайшее время в планах у активистов проекта организация серии фотовыставок, посвященных военной тематике.

«Первую фотовыставку мы планируем посвятить историям жизни наших уважаемых ветеранов. И сделаем ее не только в помещении, но и продублируем в парках города, чтобы фотографии и краткие истории жизни наших ветеранов видели все», - отметил Асаев.