Малик Баглиев принял участие во встрече ветеранов венгерских событий


24 октября в Национальной библиотеке РД имени Расула Гамзатова прошло награждение ветеранов венгерских событий орденами за заслуги перед Отечеством. В мероприятии приняли участие Первый зампредседателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов и министр труда и социального развития РД Малик Баглиев.


«57 лет прошло со дня венгерских событий, это ваши заслуженные награды за ваш подвиг, который вы совершили, спасая тем самым нашу страну, приумножая славу наших отцов, которые во время Великой Отечественной войны не щадили себя и защитили свою родину. А вы продолжали их путь, спасли страну от третьей мировой войны», – сказал председатель Правления венгерских и чешских событий «Защитник Отечества» Рафик Петросян.


Председатель Дагестанского регионального отделения инвалидов войн и военной службы России по РД Нелля Раджабова подчеркнула, что венгерские события 1956 года навсегда останутся в памяти тех, кто в них участвовал.


Первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов отметил, что беспримерный подвиг защитников Отечества вписан в героическую историю Родины как символ стойкости, высокого патриотического духа, братского единства и сплоченности народов многонациональной России.

«Ваш подвиг является крепким фундаментом воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к старшему поколению, его героическому прошлому», – сказал вице-премьер республики.


В своем слове министр труда и социального развития РД Малик Баглиев заявил, что руководимое им ведомство планирует выступить с инициативой о приравнивании участников венгерских событий с ветеранами Великой Отечественной войны.


«Мы выросли в советских семьях, в которых воспитание основывалась на патриотическом отношении к родине, на лучших традициях дагестанских народов, поэтому я сторонник таких встреч, чествований, особого внимания к проблемам и нуждам ветеранов.


Всем ветеранам – и вам, и ветеранам других боевых действий – обещаю, что со стороны нашего министерства всегда будет оказано максимальное внимание. Я специально пригласил сюда нашего курирующего заместителя министра, начальников управлений и отделов, чтобы они сами увидели, послушали вас, узнали о ваших проблемах», - отметил министр.


В завершение мероприятия Анатолий Карибов около 40 ветеранам вручил орден «Долг и честь».