В Махачкале прошел конкурс красоты и таланта «Красота глазами детства»


С 23 по 24 октября в детском клубе «Тачки» проходил кастинг конкурса красоты и таланта «Красота глазами детства». Конкурс проходит при поддержке Комитета по делам молодежи РД, ДРО «Молодая гвардия Единой России» и Общественной палаты РД.

Кастинг проходили девочки от 6 до 10 лет. Маленькие участницы должны были рассказать о себе, показать любой творческий номер и продефилировать. Каждый номер оценивался по пятибальной шкале.

По словам организатора проекта Анны Безруковой, это социальный проект, направленный на развитие и популяризацию в республике детской моды. Конкурс может обратить внимание модельеров, парикмахеров, родителей на необходимость разграничения взрослой и детской моды.

Жюри предстояло оценить конкурсанток по следующим критериям: внешние данные, дикция, умение петь, танцевать и др. Конечно, жюри было лояльно ко всем. В графу «внешние данные» все члены жюри ставили исключительно пятерки.

Волнение мешало некоторым участницам выступить лучше конкуренток. Детям удалось удивить жюри своей находчивостью, умением петь, танцевать, рассказывать стихотворения.

Финал конкурса и церемония награждения пройдут в ноябре.


Амина Магомедова