В Минтруде РД назначен новый руководитель контрольно-ревизионного отдела


Накануне, 24 октября, в Министерстве труда и социального развития РД состоялось совещание, посвященное работе контрольно-ревизионного отдела ведомства.


Открывая совещание, министр труда и социального развития Малик Баглиев отметил, что после анализа проведенной контрольно-ревизионным отделом работы он пришел к выводу, что в этом направлении необходимо внести существенные изменения, так как качество и уровень проверок оставляет желать лучше.


«После анализа работы контрольно-ревизионного отдела министерства я пришел к выводу, что люди, занятые этой работой, не удовлетворяют нашим требованиям, а качество проверок подведомственных учреждений вызывает много вопросов», - заявил Баглиев.


Как рассказал министр, руководством Минтруда РД было принято решение освободить сотрудников КРО от занимаемых должностей и сформировать новый состав данного отдела, а исполняющим обязанности начальника отдела назначить Абдулмуслима Османова.


«Абдулмуслим Магомедрасулович – человек опытный, за спиной которого работа и в оперативной службе, и в таможне, и в Счетной палате республики.

Я возлагаю большие надежды на него и желаю ему успехов в этой непростой работе, а всех сотрудников министерства прошу содействия и поддержки новому начальнику. Президент Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадович одним из главных пунктов повестки сегодняшнего дня указал «обеление экономики». Так вот работа нашего КРО, с учетом объемов и структуры нашего министерства, должно внести свою лепту в это дело», - отметил Малик Баглиев, представляя Османова.


Османов Абдулмуслим Магомедрасулович родился 16 марта 1963 года в городе Махачкале.

По завершении учебы в Дагестанском государственном педагогическом институте, с 1984 по 1986 годы служил в рядах Советской армии.

С 1987 по 1990 годы - заведующий отделом РК ВЛКСМ города Махачкалы.

С 1992 по 2002 годы работал на различных должностях в системе таможенной службы республики, в том числе с 1998 года занимал должность начальника Махачкалинской таможни.

В 1998 году окончил юридический факультет ДГУ.

С 2003 по 2005 гг. – начальник оперативной службы Госнаркоконтроля РФ по РД.

С 2005 года по настоящее время – начальник инспекции Счетной палаты Республики Дагестан.

Женат, воспитывает троих детей.