Кадырова возмутили высказывания Жириновского


Главу Чеченской республики возмутили выказывания лидера ЛДПР в одной из передач федерального канала, где Жириновский доказывал, что "все беды страны связаны с Северным Кавказом" и предлагал ввести ограничения рождаемости.

"Мне не понятно, почему не поставлен вопрос об ответственности одного из руководителей палаты парламента, который своими высказываниями может вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу", - написал Кадыров в соцсети.

Ранее сообщалось, что председатель "Яблока" Сергей Митрохин обратился в СК с просьбой возбудить дело в отношении Владимира Жириновского в связи с его антикавказскими высказываниями.

"Жириновский предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка. Кроме того, он предложил ограничить передвижения кавказцев, "оградив территорию Кавказа колючей проволокой", - отмечалось в пресс-релизе партии. По мнению "яблочников", высказывания лидера ЛДПР "носили нацистский характер".

Однако Владимир Жириновский назвал абсурдными претензии оппонентов. По его словам, озвученные меры используются в международной практике: "В истории человечества всегда предлагались различные меры, связанные с тем, чтобы ограничивать рождаемость там, где она превышает возможности для нормального развития данной территории, общества, государства. Что здесь может вызывать какие-то отрицательные позиции?"

В комментарии "Интерфаксу" он подчеркнул, что лишь высказал собственное мнение, и "из-за этого не надо бежать к следователю". "Если бы мы предложили закон уже принять, тогда еще можно было бы что-то обсуждать. Но в данном случае высказывается мнение", - отметил лидер ЛДПР.