Молодежь Дагестана планирует улучшить межнациональные отношения с помощью культурной интеграции


Дагестанская молодежь решила побороть псевдокультурные заблуждения о кавказцах с помощью проекта «Голос России - голос Кавказа», победившего на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2013». Разрушать стереотипы большинства жителей России о кавказцах молодые люди планируют с помощью организации школьных экскурсий из городов России в Дагестан, проведением лекций и интерактивных уроков по истории и культуре Дагестана.

По словам организатора проекта Эльхана Багирова, при реализации своих идей активисты проекта намерены тесно сотрудничать с представительствами Дагестана в субъектах Российской Федерации.

«Начать планируем со Ставропольского края. Он граничит с Дагестаном, там проживает много наших земляков, но при этом, к сожалению, конфликты и противостояния на национальной почве там все же нередки», - отметил Эльхан Багиров.

Как отмечают организаторы, проект направлен не только на познание другими народами культуры, истории и традиций народов Дагестана, но и на улучшение знаний дагестанской молодежи о своем родном крае.