Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан сообщает о задержании животных на федеральной трассе Саратов-Уральск


По информации Управления Россельхознадзора по Саратовской области на федеральной трассе Саратов - Уральск на ДПС МВД России задержаны две автомашины, принадлежащие гражданам Республики Казахстан, которые перевозили крупный рогатый скот в количестве 49 голов.

По объяснению владельца груза и имеющимся грузовым документам скот приобретен в ЗАО «Агрофирма «Волга» Марксовского района Саратовской области и перевозился в город Атырау Республики Казахстан по ветеринарному сертификату Таможенного союза (форма №1 Серия RU05 №00000644 от 05.10.2013 года), выданному начальником ветеринарного управления Акушинского района Республики Дагестан Магомедовым М.И.

При этом к сертификату приложена опись, заверенная начальником ГБУ «Акушинское РВУ» перевозимых животных по кличкам. Владелец груза также пояснил, что ветеринарный сертификат купил на центральном рынке. Данные животные были возвращены грузоотправителю.

По факту выдачи ветеринарных сопроводительных документов Россельхознадзором по Республике Дагестан будет проведена служебная проверка.