В Дербенте началась реализация проекта «Молодежь в движении»


В Дербенте началась реализация проекта «Молодежь в движении», ставшего победителем на Всекавказском молодежном образовательном форуме «Машук-2013» под руководством Эльвиры Султанахмедовой. Он стал одним из первых, начавших свою реализацию в городе еще до получения денежных средств.

Проект направлен на решение проблемы молодежной безработицы в собственном городе и республике в целом. Его суть сводится к обучению молодежи умению презентовать себя на собеседовании и необходимым навыкам для успешной стажировки. Так же предусматривает предоставление рабочих мест в различных фирмах города наиболее талантливым участникам по итогам семинаров.

Проработав более года менеджером по персоналу в одной из крупных фирм города, Эльвира приняла решение ехать на форум именно с этим проектом. «Очень часто ко мне на собеседование приходят люди, которые не знают своих сильных сторон, которые в принципе, не знают, как реализовать свои возможности и потенциал. Когда я создавала этот проект я, в первую очередь, хотела помочь молодым людям, моим сверстникам получить новый опыт и практику, которая так необходима при устройстве на работу», – поделилась Эльвира Султанахмедова.

На сегодняшний день подготовлено все необходимое для запуска работы проекта, подобраны темы для семинаров. На тренинги приглашены студенты крупных вузов города: ДГПУ, ДГУ, ДГТУ так же с помощью проведенной промо акции по раздаче листовок-приглашений в местах скопления молодежи, в супермаркетах города о начале тренингов были оповещены жители города. И уже в субботу 2 ноября начнутся первые тренинги. «На форуме «Машук» были получены многочисленные рекомендации от экспертов, появились свежие мысли по поводу того, какие темы можно включить в предлагаемую программу семинаров», – рассказала грантополучатель.

По мнению руководителя проекта, самое сложное – привлечение людей. Рассказывая о проблеме, на решение которой направлен проект, Эльвира Султанахмедова отметила, что молодые люди часто не хотят учиться, даже если все знания предлагаются им абсолютно бесплатно. «Самое сложное разбудить в людях желание учиться и постигать новое. Молодежь берет очень мало от того, что им предлагается государством. В городе Дербент многие даже не слышали о такой образовательной площадке, как «Машук». Молодежные образовательные форумы позволяют не только с кем-то познакомиться, получить знания, но и получить опыт в проектной деятельности и получить грантовую поддержку своих идей», – добавила она.

Ева Адамова