Администрация Карабудахкентского района Дагестана нарушила федеральное законодательство


Дагестанское УФАС России признало администрацию Карабудахкентского района республики нарушившей федеральные законы «О защите конкуренции» и «О размещении заказов…».

Ранее в антимонопольную службу с двумя жалобами на действия администрации Карабудахкентского района при проведении двух аукционов на поставку оборудования для двух детских садов обратилось ООО «Комплект сервис».

В своих жалобах ООО указывало, что заказчик объединил в один лот товары, функционально и технологически не связанные между собой: поставку технологического оборудования и инвентаря для пищеблока, прачечного, электронного и медицинского оборудований, текстильных товаров, мебели.

Рассмотрев жалобы, комиссия Дагестанского УФАС России сочла их обоснованными и признала администрацию Карабудахкентского района нарушившей ФЗ №94 «О размещении заказов…» и ФЗ №135 «О защите конкуренции».

«Между товарами, включенными в лот этого аукциона, отсутствует технологическая и функциональная связь. В связи с этим объединение их в один лот нарушает требования части 3 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции» и влечет за собой ограничение количества участников размещения заказа», - прокомментировала решение антимонопольного органа заместитель руководителя Дагестанского УФАС России Джамиля Халлаева.