УЖКХ Махачкалы нарушило законодательство о размещении заказов


Дагестанское УФАС России признало МКУ Управление жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы нарушившим ФЗ №94 «О размещении заказов…».

Ранее в антимонопольную службу с жалобой на действия МКУ УЖКХ Махачкалы при проведении аукциона по строительству дороги по улице Маяковского 1-й проезд МКР "Эльтав" обратилось ООО «Гидрострой 28».

Общество жаловалось на то, что заказчиком необоснованна была отклонена первая часть заявки на участие в данном аукционе.

В ходе рассмотрения дела, комиссией антимонопольного органа было установлено, что заказчик отказал заявителю, потому что в первой части заявки ООО не было указано, что показатель средней плотности кусков щебня соответствует требованиям ГОСТа. Однако в самой аукционной документации не содержатся указания на ГОСТ щебня.

Жалоба ООО была признана обоснованной, а МКУ УЖКХ Махачкалы нарушившим ФЗ №94 «О размещении заказов…».

«Значение показателя плотности щебня, содержащееся в первой части заявки общества, соответствует значению, установленному в техническом задании аукционной документации. Таким образом, МКУ УЖКХ Махачкалы незаконно отклонило первую часть заявки ООО», - прокомментировала решение заместитель руководителя Дагестанского УФАС России Джамиля Халлаева.