В Каспийске прошла презентация медиа-проекта «Страна людей»


На неделе в вузах Каспийска прошла презентация медиа-проекта «Страна людей», победившего на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2013.

Проект состоит из нескольких медиа-направлений (документальной телепередачи, веб-сайта и журнала), которые призваны рассказать жителям Северо-Кавказского федерального округа об интересных людях, проживающих в нем.

Студентам был продемонстрирован журнал «Страна людей».

«На 20 листах нашего журнала собраны интервью с научными деятелями, например, с академиком Шамилем Гимбатовичем Алиевым, статьи об известных художниках, к примеру, о жизни и творчестве Халил-бека Мусаясула, Леля Иранпура и др. В журнале представлены обзорные публикации о схожести некоторых обычаев и традиций кавказских народов. Над созданием журнала трудились не профессиональные журналисты, поэтому, конечно, нам есть к чему стремиться. Но главное, что молодежь, участвовавшая в создании журнала, искренне хочет, чтобы о выдающихся дагестанцах знало как можно больше людей», - рассказала руководитель проекта Залина Курбанова.

Организаторы проекта намерены распространять журнал по вузам субъектов СКФО, чтобы не только просвещать молодежь, но и привлекать в свой проект все больше активистов из других регионов.

«У нас уже есть договоренности с одним университетом в Ингушетии и двумя – в Кабардино-Балкарии. Мы надеемся на живое участие молодежи всех субъектов СКФО в проекте и верим, что он поможет внести свою лепту в формирование позитивного имиджа Кавказа», - отметила Курбанова.