В Махачкале состоялся фестиваль «Малые игры доброй воли»


31 октября 2013 года состоялся открытый культурно-спортивный фестиваль «Малые игры доброй воли» среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Малые игры доброй воли» - это ежегодный фестиваль, который проводится Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г.Махачкалы.

Цель - социальная реабилитации и адаптация детей и подростков, укрепление спортивных связей между детьми-сиротами различных городов и районов Дагестана, а также обмен опытом работы с детьми-сиротами в области физической культуры и массового спорта.

Несмотря на то, что дата проведения – конец ноября, природа протянула руку ребятишкам, согревая лучами яркого солнца, которые по доброй воле пришли делать первые шаги к триумфу.

Сегодня в этот день все как в настоящих олимпийских играх – красивый, новый стадион «Труд», трибуны с болельщиками, а самое главное желание победить, желание быть признанным.

На торжественном открытии было отрадно наблюдать за командами, которые в единой форме стояли в строю и с нетерпением ждали начала соревнований. МКОУ интернат-сирот г. Махачкалы, МКОУ детский дом №2 г. Дербент, МКОУ детский дом №7 г. Избербаш, ГКУ РД социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, а также самая юная команда игр, это ребята ГКУ РД социально-реабилитационного приюта для детей и подростков г. Махачкалы вместе со своими руководителями слушали теплые слова от гостей.

Поприветствовать участников и пожелать хороших игр пришли и.о. заместителя главы г. Махачкалы Татьяна Гамалей, первый заместитель председателя собрания депутатов г. Махачкалы Адильбек Мурзеев, главный специалист Министерства образования РД Лариса Калмыкова, главный специалист Министерства по физической культуре и спорту РД Ольга Горлова, а также председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Ислам Алиев.

Татьяна Владимировна Гамалей в своем обращении к участникам отметила, что сегодня настоящий праздник и даже природа подарила солнечный, теплый день, чтобы не препятствовать их победе. Татьяна Владимировна пожелала детишкам завершить день не только с наградами на груди, но и с частичкой благодарности в душе.

И.о. заместителя главы города также зачитала приветственное обращение к участникам от имени Муртазали Рабаданова – и.о. главы г. Махачкалы, который пожелал им крепкого здоровья, успехов в учебе, удачи и спортивных побед.

Приветственный адрес и.о. главы города было вручено директору интерната-сирот г. Махачкалы Магомеду Магомедову.

На церемонии открытия выступили победител всероссийских и международных конкурсов детский хореографический ансамбль Шалумы Матаева «Счастливое детство» с танцем «Девушки Цада».

После открытия начались долгожданные соревнования. Детишкам предстояло соревноваться в десяти спортивных состязаниях : бег на 30 м., прыжки в длину с места, эстафета веселые старты, дартс, мини-футбол, пионербол, стрельба из лука, армспорт, перетягивание каната и легкоатлетическая эстафета «Дружба». Также программой были запланированы и творческие конкурсы: «Лучший рисунок на олимпийскую тематику», «Лучший спортивный девиз» , «Самая оригинальная командная фотография», «Честная игра - fair plаy» (самая добрая и честная команда).

Награждение победителей прошло в школе-интернат для сирот г. Махачкалы, где детей ожидали приятные сюрпризы. На протяжении всего дня детей сопровождали веселые мишки-аниматоры, а вечером звезды дагестанской эстрады.

Надеемся, праздник удался, а «Малые игры доброй воли» воспитают чемпионов страны.

 

Айгуль Бекеева