Обама приказал прекратить прослушку телефонов МВФ и Всемирного банка


Штаб-квартиры Международного валютного фонда и Всемирного банка, расположенные в Нью-Йорке, больше не прослушиваются АНБ США. Об этом сообщило агентство Рейтер, ссылаясь на свои источники в администрации Обамы.


Как уже ранее сообщала "РГ", подобные заявления, исходящие из Белого дома, появляются на фоне сообщений о том, что Барак Обама собирается провести полную проверку деятельности АНБ и уже дал распоряжение прекратить слежку за лидерами государств.Там уточнили, что решение об этом американский президент принял несколько недель назад, и спецслужбы США больше не занимаются  электронным шпионажем за этими международными финансовыми организациями. Отсюда делается вывод, что ранее они находились под контролем специалистов АНБ. Также как и сотрудники штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, чьи телефонные звонки и обмен электронной корреспонденцией проходили через "мелкое сито" американских разведчиков. Staseo раскрутка и продвижение сайтов в нижний новгороде и москве.

Это подразумевает, в частности, что "ряд действий уже принят и ожидаются другие решения в пользу ограничения сбора разведданных в отношении дружественных США стран", о чем заявила представитель Совета по национальной безопасности Кэйтлин Хейден