Госпожнадзор требует закрыть одно из семейных общежитий Махачкалы


 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Дагестан с целью предупреждения пожаров и гибели людей провели профилактический рейд по проверке противопожарного состояния семейного общежития, расположенного  по проспекту Акушинского, линия №1 города  Махачкалы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РД. Инспектором   отдела надзорной деятельности по Советскому  району Русланом Мутаевым в ходе проверки  были выявлены  грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. 

«Здание общежития не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, электропроводка в здании проложена с нарушением правил устройства электроустановок. Внутренние пожарные краны находятся в нерабочем состоянии, не  укомплектованы рукавами и стволами. Не разработаны и не вывешены на видных местах планы эвакуации людей на случай возникновения пожара. Здание не обеспечено первичными средствами пожаротушения, не укомплектованы пожарные щиты. На всех этажах здания общежития эвакуационные пути жильцами самовольно переделаны под жилье. Деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Электрораспределительные коробки не закрыты крышками из трудногорючего материала, в коридоре электролампочки не оборудованы защитными плафонами и т. д.», - перечислил он.  

Отделом надзорной деятельности по Советскому району переданы в Федеральный суд Советского района материалы на приостановку функционирования данного объекта, также все материалы  отправлены в прокуратуру и администрацию Советского района.

«Работы у инспекторов надзорной деятельности в данном направлении еще много, так как практически ни одно общежитие в городе не соответствует всем требованиям и нормам пожарной безопасности», - добавил наш собеседник.

Риадагестан