Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем народного единства


Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем народного единства.

«В исторической летописи России этот день связан с героическими подвигами россиян, традициями гражданственности и преданного служения Родине. День народного единства – один из важнейших государственных праздников, символизирующий главные нравственные ценности народа – патриотизм, духовность, сплоченность и чувство справедливости.

Искреннее стремление принести пользу своему Отечеству, солидарность, согласие и взаимное уважение народов нашей страны и сегодня являются надежной основой российского общества. Отмечая в этом году знаменательное событие – 200-летие окончательного вхождения Дагестана в состав Российского государства, мы еще раз подтверждаем: Россия и Дагестан вместе, Россия и Дагестан – едины! Мы одно государство, один народ!

Никому не удастся поколебать наше священное отношение к дружбе с русским народом, разрыхлить наше единое государство по национальному признаку. Выражаю уверенность, что дагестанцы и впредь будут беречь и приумножать бесценное наследие – дружбу с народами нашего многонационального государства, внесут свой достойный вклад в решение общенациональных задач. Желаю всем дагестанцам мира, счастья и благополучия», – говорится в тексте поздравления.