Молодежь Дагестана учится патриотизму у ветеранов


В Южно-Сухокумске волонтеры организовали для школьников уроки патриотического воспитания. В качестве лекторов выступают ветераны Великой отечественной войны, которые рассказывают ребятам о своей жизни, приводят конкретные примеры проявления мужества и героизма, а также рассказывают о том, как жилось в стране и в республике в то время.

«Встречи с ветеранами проходят у них на дому. Школьники заодно учатся оказывать внимание и заботу старшему поколению не только во время праздников 23 февраля и 9 мая. Волонтеры оказывают адресную помощь ветеранам, проводят вместе с ними мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, привитию школьникам любви к родине», - рассказал организатор проекта Махач Махачев.

После встреч с ветеранами школьники готовят информационные сводки об основных датах и событиях войны, историях из жизни ветеранов, с которыми они встретились, подбирают к ним патриотические стихи известных поэтов, а затем разместят эти плакаты в школах на постоянной основе.

«Без патриотического воспитания и формирования любви и уважения к Родине, воспитания ответственности, повышения престижа военной службы, гордости за свою страну невозможно сформировать достойного гражданина. И кто, как не ветераны могут в доступной форме, без пафоса и излишних нотаций, которых современная молодежь абсолютно не приемлет, рассказать о патриотизме так, чтобы ребята прониклись и задумались», - считает Махачев.