Пособие по безработице в 2014 году не повысят


Размер пособия по безработице в следующем году составит максимум 4900 рублей, минимум - 850 рублей. Такие суммы определены постановлением правительства. Таким образом, в следующем году величина пособия не изменится. Последний раз ее пересматривали в 2009 году.

Сейчас количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости, отмечают в министерстве труда и соцзащиты. Низкая безработица и высокая потребность в работниках существенно повышает шансы на трудоустройство. Именно поэтому минимальная и максимальная величина пособия по безработице на 2014 год устанавливается в прежних размерах.

Заметим, что уровень безработицы в России держится на рекордно низком уровне. Но экономисты не исключают, что постепенно безработица может прибавить обороты из-за замедления темпов экономического роста. Так замминистра экономического развития Андрей Клепач не исключает, что уровень безработицы в России в следующем году может быть выше ранее заявленного прогноза, который составляет 5,7 процента от экономического населения страны.