В Дагестане реализуется проект «Волонтеры комплекса ЖКХ»


В рамках реализации проекта «Волонтеры комплекса ЖКХ», победившего на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2013», в Махачкале и Каспийске прошли акции правового просвещения населения. Студенты юридических факультетов дагестанских вузов (около35 человек) подготовили и раздали жителям памятки (380 штук) с основными номерами телефонов всех экстренных служб города, занимающихся проблемами ЖКХ, а также чиновников, которым можно пожаловаться на плохую работу коммунальщиков.

По словам участников проекта, они стараются наладить тесное взаимодействие между населением и властями для совместного продуктивного решения проблем, возникающих в сфере ЖКХ.

«Сфера ЖКХ является самой проблемной для всех городов республики, особенно для Махачкалы. Город растет, многие сети уже давно сильно изношены. При этом зачастую при возникновении проблем: прорывов труб, обрывах линий электропередач, - коммунальщикам просто невозможно дозвониться, чтобы оформить заявку на вызов. Мы расклеили на подъездах памятки с основными номерами телефонов, в том числе и сотовыми, диспетчерских служб, а также руководителей коммунальных предприятий или их заместителей. Также жителям были разъяснено в какие учреждения можно жаловаться на плохую работу структур ЖКХ, как и на чье имя писать заявления», - рассказал организатор проекта Абуталиб Махмудов.